Керченский «Судостроительный завод «Залив» обеспечен заказами на 3 года вперёд


«Судостроительный завод «Залив», располагающийся в Керчи республика Крым, загружен заказами на ближайшие 3 года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава республики Сергей Аксёнов. Он отметил, что завод осуществляет спуск кораблей на воду каждые полгода. На предприятии сейчас работает более 2 тысяч человек. Кроме того, активно возвращаются высококвалифицированные специалисты из других регионов России.

Представитель завода в беседе с журналистами также подтвердил факт обеспеченности предприятия заказами. Он отметил, что сейчас специалисты завода работают над 8 объектами, при этом, 2 объекта готовятся к спуску на воду. Отметим, что на прошлой неделе специалисты завода спустили на воду новый патрульный корабль, получивший имя «Сергей Котов». Этот объект был заложен в мае 2016 года, и является третьим по счёту в рамках серийного проекта.

«Судостроительный завод «Залив» является одним из самых крупных промышленных предприятий Крыма. Оно существует на рынке судостроения и ремонта судов с 1938 года. В структуру завода входят сухой док и корпусные цеха, что позволяет специалистам строить крупнотоннажные суда длиной до 340 метров.