Фонд развития моногородов поддержит «Котовский завод нетканых материалов в Тамбовской области


Фонд развития моногородов намерен предоставить 93 миллиона рублей для расширения производственных мощностей «Котовского завода нетканых материалов». Этот завод является одним из самых крупных производителей синтепона и пароплена в России. Накануне подписи под соответствующим соглашением поставили руководители фонда и представители руководства завода.

Согласно договорённостям, заём будет беспроцентным, а расширение производственных мощностей позволит дополнительно создать 20 рабочих мест. Отметим, что ранее с использованием средств фонда к «Котовскому заводу нетканых материалов» в Тамбовской области была построена автомобильная дорога. Этот проект стал пилотным для фонда в области инфраструктуры. Тогда объём финансовой помощи предприятию составил 21 миллион рублей, отметил представитель фонда в беседе с журналистами.

Продукция «Котовского завода нетканых материалов» отличается высоким уровнем качества, и активно отправляется на экспорт. Завод является многократным призёром различных международных конкурсов, а его продукция входит в рейтинг 100 лучших товаров России.