«Ростовский комбинат шампанских вин» прекратил работу


«Ростовский комбинат шампанских вин», считающийся одни из самых крупных винзаводов на юге России, прекратил свою деятельность. Об этом сообщает региональная пресса, ссылаясь н источники в администрации Ростовской области, знакомый с ситуацией. В пресс-службе предприятия отказались от комментариев по данному вопросу, отметив, что официальный комментарий по ситуации на предприятии ещё готовится. В администрации Ростовской области журналистам не подтвердили факт прекращения деятельности предприятием, однако заметили, что в последние месяцы «Ростовский комбинат шампанских вин» сталкивался с серьёзными проблемами при импорте виноматериала.

В минувшем году предприятие выпустило 143,4 тысячи декалитров спиртных напитков, включая 79 тысяч декалитров винных напитков, что эквивалентно 1,1 миллиона бутылок. Этот показатель в 1,7 раза меньше аналогичных значений 2019 года. По игристым винам снижение производства составило 1,7 раза.

Сокращение объёмов производства на предприятии связано со вступившим в силу в июне пошлого года законом о виноградарстве и виноделии. Этот закон вызвал резкое снижение импортных поставок виноматериалов.