
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
«Внешэкономбанк» стал главным действующим лицом в деле о банкротстве «Тепличного комбината «Ростовский»

Арбитражный суд Ростовской области внес в реестр требований кредиторов к ООО «Тепличный комбинат «Ростовский» задолженность предприятия перед «Внешэкономбанком», сумма которой составляет 1,1 миллиарда рублей. Это решение судебной инстанции означает, что банк становится крупнейшим кредитором в деле банкротства тепличного хозяйства, и именно финансовому учреждению предстоит определить дальнейший ход процедуры. В 2012 году «тепличный комбинат «Ростовский» выступил поручителем по кредиту, выданному «Внешэкономбанком» «Тепличному комбинату «Агаповский» из Челябинской области. Предприятие, как и «Ростовский», входило в структуру ООО «Управляющая компания «Фабрика овощей» «Агаповскому» вернуть кредит не удалось, и банковское учреждение выдвинуло претензии поручителю.
Стоит отметить, что «Внешэкономбанк» может значительно увеличить реестр требований «Ростовского». Сейчас на рассмотрении суда находятся еще два исковых заявления о включении требований в реестр на общую сумму 3,7 миллиарда рублей. Первое, сумма которого составляет 2,2 миллиарда, связано с кредитом, выданным самому «Тепличному комбинату «Ростовский» в 2012 году. Второе, сумма которого составляет 1,5 миллиарда, связано с долгами «Агаповского». Отметим, что в декабре прошлого года на этом предприятии, по решению суда, была введена процедура наблюдения. Рассмотрение двух исковых заявлений «Внешэкономбанка» назначено на 23 мая.
Эксперты отмечают, что общее количество требований, предъявленных кредиторами к «ТК «Ростовский», не превышает 10. Среди заявителей фигурируют поставщики услуг и материалов и налоговая инспекция. Суммы требований варьируются от 500 тысяч до 5 миллионов. В управляющей компании давать комментарии по поводу возникшей ситуации отказались.