«Московский комбинат шампанских вин» приостановил производство


Руководство «Московского комбината шампанских вин» приняло решение в текущем году приостановить производственный процесс. Данный шаг обусловлен планами по реконструкции предприятия. Об этом свидетельствуют данные отчётности компании за минувший год. Данное решение позднее подтвердили и в руководстве предприятия, отметив, что розлив игристого напитка остановлен в ноябре, а завершить реконструкцию планируют до конца текущего года.

Следует отметить, что в 2013 году предприятие входило в лидирующую тройку по объёмам производства игристых вин в России. Согласно данным отчётности, в минувшем году по этому показателю «МКШВ» занял шестую строчку. Руководство предприятия оценивает собственное положение в 5% российского рынка. Совокупная производительность «МКШВ» составляет 56 миллионов бутылок в год. Однако, в реальности выпуск значительно меньше, и продолжает падать в последние годы.

По итогам прошлого года производство и продажи на предприятии упали почти в 2 раза, составив 4,2 миллиона бутылок. Эксперты обращают внимание, что российский рынок игристого вина продолжает своё падение вместе с реальными доходами граждан.