
ИП всё чаще обращаются в МФО

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
В России растёт доля поддельной мебели

В России в ближайшее время может быть создана рабочая группа, основной целью которой будет координация проверок нелегальных мебельных производств. Подобную инициативу в своём обращении к Минпомторгу высказали в Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих производств России. Об этом журналистам рассказали в самой ассоциации. Причиной создания рабочей группы в ассоциации назвали рост доли нелегальной российской мебели, которая по итогам прошлого года превысила отметку в 20%. В денежном выражении доля нелегальной мебели оценивается в 40 миллиардов рублей.
Наибольший процент нелегальной мебели фиксируется в сегменте корпусной, и мягкой мебели. Особенно часто нелегальные производства выпускают спальни, кухни и прихожие, а также диваны и кресла. Представитель Минпромторга отметил, что данные ассоциации носят скорее оценочный характер. Однако, в министерстве готовы рассмотреть предложения по борьбе с нелегальным оборотом мебели.
Сами представители мебельного рынка отмечают, что порядка 30% совокупного производства мебели в России принадлежит небольшим фабрикам, которые по большей части работают в теневой сфере.