
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
Российские производители мебели могут недополучить в следующем году более 10 миллиардов рублей

Изменение правил игры на российском мебельном рынке может привести к потере 70% доходов от закупок мебели для государственных и муниципальных нужд. Согласно данным официальной статистики, по итогам минувшего года на закупки мебели было потрачено 14 миллиардов рублей. Производители опасаются, что в следующем году более 10 миллиардов рублей в этом сегменте могут получить иностранные производители. Особенные опасения вызывает конкуренция со стороны производителей из КНР. Напомним, что с 1 декабря перестаёт действовать двухлетний мораторий на закупку мебели для государственных нужд у иностранных производителей.
Именно мораторий производители называют ключевой точкой роста российского мебельного рынка. Только в минувшем году, как отмечают эксперты, объёмы производства мебели в России увеличились на 25%. Продажи, в свою очередь, возросли на 29%, и составили в денежном выражении почти 200 миллиардов рублей.
Производители мебели через свои ассоциации пытались добиться продления срока действия моратория до 2021 года, и расширения границ его применения. Это бы позволило за три года дополнительно получить 100 миллиардов рублей.