
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Российские производители мебели хотят дополнительных преференций

Российские поставщики и производители мебели предлагают правительству рассмотреть вопрос о расширении ограничений на государственные закупки иностранной мебели. Следует напомнить, что с 1 декабря 2017 года в России действует двухгодичный запрет на покупку предметов интерьера и мебели иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений. Такой шаг позволил российским производителям нарастить объёмы поставок по таким договорам по итогам минувшего года на 15%. Совокупная сумма закупок составила 33,4 миллиарда рублей.
Однако, как отмечают российские производители мебели, объёмы импорта иностранной мебели в Россию не только не сократились, но и продолжали свой рост. Это вызвано тем, что зарубежные компании имеют варианты для участия в закупках мебели для монополий и компаний, в которых более 50% находится в собственности государства. По итогам текущего года, как прогнозируют эксперты, объёмы импорта мебели могут достичь отметки в 116 миллиардов рублей.
В пресс-службе правительства журналистам заявили, что никаких оснований для введения дополнительных запретов на импорт мебели не видят. Однако, этот вопрос требует дополнительного изучения.