Минпромторг вступился за мебельные магазины


Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности в сотрудничестве с Минромторгом предпринимает попытки отметить запрет на размещение в жилых домах мебельных магазинов, который ранее был наложен МЧС. Напомним, что запрет вступил в силу в августе этого года, что уже привело к существенному сокращению количеств торговых точек. В МЧС пояснили, что запрет касается по большей части домов, где под магазины отданы первые этажи. Однако. Получилось так. Что под запрет попали и пристроенные к домам магазины. Обращают авторы обращения.

В ассоциации считают, что дополнительной пожарной опасности магазины, располагающиеся в жилых домах. Не создают. Чаще всего в таких торговых объектах представлены исключительно выставочные образцы, и не происходит складирование больших объёмов готовой продукции. В таких объектах мебели, в пересчёте на площадь, не больше, чем в обычной квартире, настаивают представители ассоциации. Следует также обратить внимание, что в маленьких городах в принципе не существует мебельных центров.

В ассоциации подсчитали. Что в результате запрета могут закрыться 17,3% точек продаж, а сами продажи мебели упадут на 20%.