Участники ОЭЗ Москвы вложат 1,5 миллиарда рублей в фармацевтические производства


Инвестиции >> 29.09.2020

Участники столичной ОЭЗ «Технополис Москва» под названием «Мелета» и «Онкотаргет» готовы вложить порядка 1,5 миллиарда рублей в течение 10 лет в создание производства 200 разновидностей неврологических лекарств, а также препаратов для терапии онкологических заболеваний. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики.

Столичная ОЭЗ является одним из центров для производства фармацевтической продукции в Москве. По итогам первого полугодия можно сказать, что участники инвестировали в производство лекарственных средств и различных препаратов более 1,3 миллиарда рублей. Эта сумма эквивалентна половине столичных инвестиций в фармацевтическое направление. Реализация проектов двух новых резидентов позволит создать до 400 рабочих мест, отметил представитель департамента в беседе с журналистами.

Компания «Онкотаргет» уже начала строительные работы на своём объекте, а запуск производственного цикла намечен на середину следующего года. Компания «Мелета» намерена запустить своё производство в 2022 году. Продукция двух предприятий предназначена для реализации преимущественно на внутреннем рынке.