
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
«Эвалар» запустит новое производство летом следующего года

Алтайский фармацевтический гигант «Эвалар» собирается в следующем году запустить новый фармацевтический комплекс в Бийске стоимостью 5 миллиардов рублей. Представитель компании рассказал журналистам, что сейчас завершены работы по возведению административно-бытового лабораторного корпуса, где планируют разместить микробиологическую лабораторию. Кроме того, закончено строительство склада готовой продукции, сейчас специалисты проводят пуско-наладочные работы, и проводят мониторинг работы основных систем. Начались работы по созданию первого участка, предназначенного для производства препаратов из лекарственного сырья, а также начат комплекс проектных работ для создания второго участка по изготовлению лекарственных препаратов из синтетического сырья. Завершить процесс создания первого участка планируют до конца первого квартала следующего года. Оборудование для этого участка будет поставляться из Германии. Запустить участок в работу планируют уже в августе следующего года.
Ранее местная пресса сообщала, что запуск первой очереди завода по производству биологически активных добавок и твёрдых лекарственных средств запланирован на 2018 год. Представитель предприятия отметил, что проект реализуется строго в рамках существующего графика. Стоит отметить, что «Эвалар» является крупнейшим в России производителем биологически активных добавок. Согласно оценкам экспертов, по итогам прошлого года на долю компании приходилось 18% российского рынка БАДов.
Запуск нового производства позволит создать до 300 новых рабочих мест. Мощность первой линии, согласно подсчётам экспертов, должна составить 1 миллиард таблеток в год. Максимальной производительности предприятие планирует достичь к 2021 году.