«Sony» закрыла единственный завод в России по производству дисков «Blu-ray»


В Боровске Калужской области прекратил свою работу завод компании «Sony», занимавшийся производством дисков «Blu-ray» с фильмами и играми для «PlayStation». Об этом пишут сразу несколько игровых порталов, ссылаясь на соответствующее сообщение на профильных форумах, и в социальных сетях. Представитель компании «Sony» отказался от комментариев по данному вопросу. Отметим, что завод в Боровске был построен в 2006 году, а компания «Sony» выкупила предприятие в 2011 году. Площадка стала четвёртым местом в мире для компании, где производились диски «Blu-ray».

Эксперты обращают внимание, что в последнее время существенно увеличился объём продаж цифровых копий игр и фильмов, что оказало серьёзное влияние на объёмы производства физических копий. Это волне естественный процесс. Представитель «PlayStation» в беседе с журналистами отметил, что продажа физических копий на российском рынке продолжится, а экспорт носителей будет осуществляться с завода в Австрии. Это предприятие обслуживает потребности большинства стран Европы.

Представители розничных сетей по продаже электроники рассказали журналистам, что игры на физических носителях продолжают пользоваться в России большим спросом.