На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
ГК «Астра» планирует выйти на международные рынки в 2025 году
«Молвест» вложит более 1 миллиарда рублей в переработку молочной сыворотки
Воронежский молочный холдинг «Молвест» собирается вложить более 1 миллиарда рублей в модернизацию своего главного актива – молочного комбината «Воронежский». Об этом в интервью журналистам рассказал основатель холдинга, ныне депутат Государственной Думы, Аркадий Пономарёв. Модернизацию комбината, который занимает третье место в России по объёмам переработки сырья с долей в 1,2%, должна завершиться до конца следующего года. Раскрывать подробности предстоящей модернизации Аркадий Пономарёв не стал, сославшись на коммерческую тайну, заметив лишь, что объёмы переработки сыворотки на предприятии могут достигнуть отметки в 1 тысячу тонн в сутки. В результате переработки будет получаться высокотехнологичный продукт отличного качества, который сейчас требуется рынку, отметил Пономарёв в своём комментарии для журналистов.
Сейчас комбинат осуществляет переработку 550 тонн молока в сутки. Сырьё для переработки «Воронежский получает, как от собственных молочных ферм, так и от сторонних хозяйств, включая агрохолдинг «Эконива», принадлежащий Штефану Дюрру. Также «Молвест» располагает в Воронежской области заводом по производству сыра под названием «Калачеевский». Мощность предприятия составляет 8 тысяч тонн сыра в год.
Эксперты отмечают, что вложения могут позволить «Молвесту» наладить производство напитков из сыворотки, подобные продукты с добавлением фруктовых соков производят в России «Pepsi» и «Danone».Российские переработчики, чаще всего, делают акцент на получении промежуточного продукта – концентрата сыворотки с длительным сроком хранения. Он может использоваться в производстве молочной продукции, включая детское питание, а также в мясной и кондитерской промышленности. Существуют варианты получения из сыворотки лактозы, которой в России производят крайне мало.