
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции

Татулова объяснила продажу сети семейных кафе «Андерсон»
В Австрии завершают устранение последствий «дизельгейта»

Австрийские автодилеры перепрограммировали почти 90% выпущенных Volkswagen авто, программное обеспечение (ПО) которых занижало показатели вредных выбросов. Об этом сообщило министерство транспорта, инноваций и технологий.
По словам главы ведомства Норберта Хофера, подавляющее число дизельных машин немецкого концерна уже соответствуют установленным нормам эмиссии парниковых газов. Но минтранс продолжает мониторить отзыв оставшихся авто в сервисы и делает все возможное для скорейшего устранения последствий «дизельгейта».
Переоснащение двигателей произведено на 341,9 тыс. авто Volkswagen. Процедура техосмотра ожидает еще порядка 41,37 тыс. траснпортных средств, подсчитали в министерстве. При этом власти напоминают: с сентября для новых авто будут изменены нормы измерения уровня выхлопов газов, что позволит избежать манипуляций со стороны компаний-производителей.
Напомним, дизельный скандал вокруг автоконцерна Volkswagen разгорелся в 2015-м. Тогда неожиданно выяснилось, что ПО на машинах бренда было намеренно прописано таким образом, чтобы содержание вредных веществ в выхлопных газах не превышало допустимые уровни. В то же время в реальности эмиссия была выше в 30-40 раз.
После этого власти ЕС решили проверить и остальных автопроизводителей. Итоги повергли их в шок: в одной лишь Германии подобными махинациями занимались Daimler, BMW, Porsche и Audi. Во Франции тем же грешил концерн PSA Group, которому принадлежат марки Citroen, Peugeot и люксовый DS. В конце концов Объединение немецких производителей на «дизельном саммите» в Берлине оценило масштаб данной проблемы. Решено было отозвать и переоборудовать 5 миллионов авто с дизельными моторами, половина из которых принадлежит гиганту Volkswagen.
По данным издания Der Spiegel, Volkswagen Porsche BMW Audi и Daimler состояли в сговоре еще с 90-х годов. Немецкие производители согласовывали действия по производству, стоимости, пользовались услугами одних и тех же поставщиков деталей и установщиков механизмов для очистки газов в дизелях.