
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев
Промышленность России находится в позитивной стагнации

Все надежды российской промышленности на скорый выход из затянувшегося кризиса постепенно угасают. Наметившийся рост продолжает терять импульс. Согласно исследованиям, проведённым специалистами компании «HIS Markit», индекс PMI обрабатывающих отраслей по итогам августа снизился до 51,6 пункта с максимального за прошедшие 6 месяцев 52,7 по итогам предыдущего месяца. Нахождение индекса выше отметки в 50 пунктов говорит об активизации деловой активности, однако темпы роста заказов постепенно снижаются. Уровень предпринимательской уверенности достиг своих минимальных значения с января прошлого года отмечают авторы исследования.
На протяжении всего первого полугодия аналитики отмечали относительно ощутимый рост, однако события, происходящие сейчас, с трудом можно отличить от стагнации. После достижения максимальных значений роста выпуска продукции в мае текущего года(5,6%), в июне текущего года произошло замедление роста(3,5%), эта тенденция продолжилась и в июле(1,1%). Существующее положение вещей можно охарактеризовать как позитивную стагнацию, отмечают эксперты.
Отметим, что чиновники из Минэкономразвития, напротив, не согласны с мнением аналитиков, и считают существующее замедление темпов роста экономики и промышленности временным явлением. Представители министерства предрекали восстановление темпов роста производства уже в августе. Однако, проведённые опросы свидетельствуют об обратном. После относительно благоприятного января - июля текущего года август оказался весьма тяжелым испытанием для сбыта готовой продукции, отмечают эксперты. Такой ужасной динами продаж большинство предприятий не видело с июля прошлого года. Всё меньше оптимизма вызывают у экспертов и инвестиционные планы промышленных предприятий. По причине медленного восстановления спроса со стороны потребителей уровень оптимизма в обрабатывающем сегменте достиг минимальных значений за последние 19 месяцев.