Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором

Цементный завод уходящего из России швейцарского производителя «Holcim», располагающийся в Вольске Саратовской области, остаётся крупным инвестором и надёжным работодателем. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве Саратовской области. Там отметили, что вопросы стабильной работы таких предприятий стоят на особом контроле в Министерстве промышленности и энергетики области.

В прошлом году все заводы «Holcim Россия», включая вольское предприятие, работали в обычном режиме, удовлетворяя потребности клиентов, и выполняя обязательства перед сотрудниками. В конце прошлого года международная группа «Holcim» достигла соглашения с российским руководством компании о передачи активов в России локальному менеджменту. Предприятие продолжит свою работу в России под новым брендом.

Сейчас на предприятии в Вольске работает более 400 человек. Средняя заработная плата работников в прошлом году выросла на 27%. Сейчас она составляет более 80 тысяч рублей. В прошлом году предприятие поставило более 200 тысяч тонн цемента для дорожных объектов. Швейцарский производитель принял решение уйти с российского рынка в марте прошлого года.