«Русагро» расширяет бизнес в Саратовской области


Бизнес >> 17.08.2021

Структуры, подконтрольные группе «Русагро», которая принадлежит бывшему сенатору Вадиму Мошковичу, выиграли торги по продаже комплекса для производства и перевалки масел под названием «Волжский терминал», расположенный в Саратовской области. Соответствующая информация была размещена накануне в реестре сведений о банкротстве. Следует отметить, что группа «Русагро» является залоговым кредитором предприятия.

«Волжский терминал» начал свою работу в 2014 году. Предприятие входило в периметр холдинга «Солнечные продукты», принадлежавшего Владиславу Бурову. В состав комплекса входит маслоэкстракционный завод, элеваторный комплекс, и речной терминал, имеющий выходы в Каспийский и Средиземноморский бассейны. Мощность терминала составляет более 760 тонн масла в сутки. Права требования к структурам «Солнечных продуктов» на общую сумму 34,7 миллиарда рублей группа «Русагро» выкупила у «Россельхозбанка» в 2018 году.

Следует отметить, что группа «Русагро» предложила за «Волжский терминал» 11,5 миллиарда рублей при начальной цене торгов в 3,1 миллиарда рублей.
,