На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

Власти Липецкой области заявили о намерении создать на базе новой площадки особой экономической зоны «Центр», которая формируется на «Липецком тракторном заводе», многофункциональный научно-технологический центр для развития российского машиностроения. Об этом в ходе общения с журналистами накануне рассказал глава региона Игорь Артамонов. Он отметил, что создание такого многофункционального центра это один из шагов по возрождению «Липецкого тракторного завода.

На площадку «Липецкого тракторного завода», который сейчас практически разрушен, готовы зайти белорусская компания «Амкодор» и российский «Трансмашхолдинг». Сейчас уже создано юридическое лицо, которое станет оператором проекта. В данный момент ведётся обследование помещений. Формируется перечень участков для включения в состав особой экономической зоны, и к 1 февраля должна быть создана укрупнённая дорожная карта проекта.

Ранее власти Липецкой области сообщали, что на базе «Липецкого тракторного завода» планируется создать новую площадку ОЭЗ «Липецк» с кластером сельскохозяйственного машиностроения. Это позволит в перспективе создать на заводе более тысячи рабочих мест.