Предприятия Липецкой области в рамках импортозамещения нашли аналоги по многим позициям

Предприятия Липецкой области в рамках работы по замещению импортных комплектующих и сырья нашли необходимые аналоги в России и дружественных странах. Об этом журналистам рассказал глава региона Игорь Артамонов. Он также отметили, что большая часть иностранных компаний, работающих на просторах Липецкой области, не планирует уходить из региона. Власти продолжают мониторинг ситуации, чтобы сохранить рабочие места на предприятиях, находящихся в зоне риска.

Некоторое время назад вызывала определённое беспокойство ситуация с крупной компанией «Индезит». Однако, предприятие своевременно перешло к новым акционерам, и сегодня сложностей нет. В Липецкой области нет осложнения ситуации с занятостью населения. Сейчас зарегистрировано чуть более 2 тысяч безработных при 26 тысячах свободных вакансий. Глава региона также отметил, что в области не прослеживается тенденция к снижению доходов населения.

Темпы роста доходов граждан необходимо максимально ускорить, и власти над этим работают совместно с бизнесом, отметил Игорь Артамонов. Следует также отметить увеличение в регионе количества самозанятых граждан.