В Курганской области запустили производство кормовой муки и технического жира

Цех по производству технических полуфабрикатов начал свою работу на мясоперерабатывающем предприятии «Велес» в селе Частоозерье в Курганской области. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе губернатора региона Вадима Шумкова. Там отметили, что новый цех предназначен для переработки побочных продуктов животноводства. Ожидается, что за сутки цех будет производить 3,2 тонны кормовой муки, и 2,1 тонны технического жира.

Цех будет осуществлять переработку отходов с бойни, среди которых белки, жиры и минералы. В сообщении пресс-службы главы региона отмечается, что производство полностью автоматизировано, а технология безопасна для окружающей среды. Открытие данного цеха является последним шагом на пути к созданию замкнутого цикла производства в холдинге. Стоимость данного проекта составляет более 225 миллионов рублей. Из этой суммы 49 миллионов рублей, потраченных на приобретение оборудования по договору лизинга, компенсировали предприятию из бюджета области.

Механизм государственной поддержки в курганской области сегодня един. Предприятие покупает новое оборудование, а государство компенсирует часть его стоимости. За три с половиной года такую поддержку получили более 500 мелких, средних и крупных проектов.