Инвестор из Китая планирует создать в Еврейской автономной области производство соевого масла

Инвестиции >> 27.07.2022

Инвестор из Китая планирует построить на территории Еврейской автономной области комплекс по производству соевого масла и шрота. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе правительства региона. Для Еврейской автономной области соя является основным продуктом. Для её производства на территории региона имеются все необходимые природно-климатические условия. По итогам прошлого года общий сбор этой культуры составил 83,4 тысячи тонн. В нынешнем году при благоприятных условиях планируют собрать 110 тысяч тонн урожая сои.

Китайский инвестор планирует производить на своём предприятии соевое масло, шрот, а также в будущем осуществлять глубокую переработку кукурузы. Начать строительство комплекса инвестор планирует в 2023 году. Проект предусматривает 3 этапа, и рассчитан до 2027 года. На третьем этапе после запуска переработки кукурузы на предприятии планируют выпускать комбикорма для животноводства.

Для властей региона крайне важно, чтобы проект был реализован в заявленные сроки. В рамках помощи инвестору даже готовы предоставить режим резидента ТОР.