Инвестор из Абхазии заканчивает строительство в Крыму завода по производству рыбной муки


Инвестиции >> 25.01.2021

Предприниматели из Абхазии заканчивают строительство в Крыму завода для производства муки из малоценных пород рыбы. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве республики. Там отметили, что предприятие располагается в Керчи, а производство весьма ценного продукта осуществляется исключительно из мелкой рыбы. Этот продукт активно используется в качестве кормовой добавки для более активного роста птицы, рыбы и скота.

В России объёмы производства рыбной муки существенно ниже совокупной потребности страны. Реализация данного проекта, как отметили в правительстве республики Крым, позволит сделать ещё один шаг на пути к реализации стратегии по замещению импорта. Данная цель была поставлена перед российскими производителями несколько лет назад на самом высоком уровне. Кроме того, данный продукт весьма перспективен для экспорта. Запуск предприятия запланирован в ближайшие два месяца. Объём инвестиций в реализацию данного проекта не раскрывается.

В самой Абхазии, как заявляют в местном Минсельхозе, ежегодно производится порядка 10 тысяч тонн рыбной муки, а также 7 тысяч тонн рыбьего жира. Страна готова поставлять данную продукцию в Россию.