Apple не будет наращивать производство iPhone

Бизнес >> 27.05.2022

В 2022-м американская корпорация выпустит не более 220 млн. смартфонов нового поколения. Apple пришлось отказаться от планов по увеличению производства из-за ряда проблем, пишет Bloomberg.

Источники агентства заявили, что руководство Apple вернулось к консервативному прогнозу, предполагающему сохранение производства iPhone на уровне прошлого года. Ранее планировалось выпустить минимум 240 млн. устройств. Главными причинами спада специалисты называют сильную инфляцию, проблемы с поставками комплектующих и нестабильную геополитическую ситуацию.

В компании Strategy Analytics отмечают: проблемы с производством смартфонов имеются и у других брендов. Мировые поставки в последнее время сократились на 11% - это худший показатель с начала пандемии. Рынок смартфонов продолжит сокращаться на фоне дефицита полупроводников и иных проблем. Ситуация улучшится лишь во втором полугодии, считает старший директор Линда Суи.

Агентство Nikkei ранее сообщало об отставании от графика китайских партнеров Apple из-за очередных ковидных ограничений. Но американцы рассчитывают на ускорение разработки модели iPhone 14 для наверстывания упущенного времени.