В Ингушетии запустят самую крупную в СКФО линию производства полипропиленовых листов

Самую крупную в СКФО, и вторую по мощности в России линию по производству полипропиленовых листов для создания локальных очистных сооружений планируют запустить в Ингушетии в 2024 году. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве региона. Там отметили, что проект будет реализован в 2 этапа. В рамках первого этапа будет запущен сборочный цех по производству локальных очистных сооружений. Далее необходимо завершить работы по оформлению земельного участка площадью 5 гектаров. Сейчас ведутся работы по проектированию завода с оформлением документов на земельный участок.

К концу 2024 года будет запущен большой комплекс общей площадью 5 тысяч квадратных метров со сборочным цехом, и второй по мощности линией производства полипропиленовых листов, из которых будут формироваться локальные очистные сооружения. Кроме того, в составе комплекса будут складские и административные помещения. Реализация данного проекта позволит создать более 80 рабочих мест. Сейчас в цехе, запущенном в 2022 году, производят станции очистки хозяйственно-бытовых стоков.

Сегодня предприятие преимущественно ориентировано на частный сектор, и работает на 70% от собственной мощности, которая должна составить 120 станций в месяц.