Компания «Карматех» постоит завод по выпуску ПВХ-панелей за 300 миллионов рублей


Инвестиции >> 02.06.2021

Компания «Карматех» летом нынешнего года намерена открыть в Ленинградской области завод по производству жестких и вспененных ПВХ-листов. Об этом журналистам рассказал финансовый директор компании Игорь Басов. Он отметил, что работы по строительству завода начались осенью прошлого года. Площадь земельного участка составляет 1,5 гектара, и расположен он в посёлке Фёдоровское. На участке в рамках проекта будут размещены производственный. Административно бытовой и складской комплексы.

В рамках первого этапа на предприятии будут установлены 2 производственные линии совокупной мощностью до 4 тысяч тонн готовой продукции в год. Полноценный запуск предприятия запланирован на август текущего года, а вложения в реализацию данного проекта составили 300 миллионов рублей. Господин Басов отметил, то цены на продукцию существенно возросли, поэтому и был выбран достаточно удачный момент для выхода на рынок.

Продукция предприятия будет отправляться во все регионы России, а также в Казахстан, страны Прибалтики, Белоруссию, Финляндию и Швецию. В случае повышенного спроса на предприятии может быть установлен ещё одна производственная линия.