Бумажные пакеты из вторсырья начали производить в Калужской области

Новый цех по выпуску бумажной упаковки из вторсырья открыли в «Полотняно-Заводской» бумажной мануфактуре», являющейся одним из самых старых действующих предприятий отрасли в стране. Объём инвестиций в запуск данного цеха составил 168 миллионов рублей. Следует отметить, что Фонд развития промышленности предоставил льготный заём в сумме 132, миллиона рублей. Об этом накануне на свой странице в одной из социальных сетей рассказал глава Калужской области Владимир Попов.

Мощность нового цеха составит 59 миллионов пакетов в год. Льготный заём был предоставлен в рамках федеральной программы «Производительность труда». Продукция полностью перерабатываема, и отвечает современным экологическим стандартам. Отметим, что «Полотняно-Заводская мануфактура» была основана в 1718 году по именному указу Петра I. Сейчас предприятие осуществляет производство картона, а также материалов для производства гофрированного картона.

Сейчас на предприятии создано более 400 рабочих мест. Мануфактура занимает почётное третье место по объёмам производства тетрадей в стране. В ассортимент продукции предприятия сегодня входит более 500 наименований.