Ирландская «Smurfit Kappa Group» вложит более миллиарда рублей в реконструкцию производств в Ленинградской области


Инвестиции >> 27.05.2021

Производитель бумажной упаковки из Ирландии «Smurfit Kappa Group» планирует провести модернизацию своих площадок в Коммунаре и Всеволожске. Об этом журналистам рассказали в самой компании, Там отметили, то масштабная программа модернизации включает в себя строительство новых, и модернизацию уже существующих площадок, а также установку дополнительных производственных линий на предприятиях в Ленинградской области.

Сегодня на двух производственных площадках группы в Ленинградской области в совокупности выпускается 220 миллионов квадратных метров гофрированного картона. Реализация программы модернизации позволит повысить объёмы производства на площадке в Коммунаре на 20%, а на площадке во Всеволожске на 15%. Совокупная мощность предприятий в итоге составит 260 миллионов квадратных метров. Инвестиции в реализацию данного проекта составят более 1 миллиарда рублей. Финансирование будет обеспечено из собственных средств.

В компании отметили. что основной причиной для расширения производства являются изменившиеся требования рынка. Кроме того, новое оборудование обеспечит существенный рост производительности труда.