ФРП одобрил льготный заём «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» в 132,5 миллиона рублей

Фонд развития промышленности одобрил выделение льготного займа в сумме 132,5 миллиона рублей «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» в Калужской области. Это предприятие является одним из старейших представителей отрасли в стране. Полученные средства будут направлены на производство экологичной упаковки. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба главы региона Владислава Шапша.

На средства, выделенные ФРП, будет приобретено оборудование по переработке тарного картона в бумажные пакеты. Производство будет организовано преимущественно из вторичного сырья. Спрос на этот вид упаковки в России стремительно растёт. В пресс-службе главы региона отметили, что в минувшем году «Полотняно-Заводская мануфактура» приобрела имущественный комплекс обанкротившейся компании «Гигиена-Сервис». На новой производственной площадке компания будет производить тетради, блокноты, и альбомы.

В планах компании также строительство новой фабрики, где будут перерабатывать более 230 тысяч тонн макулатуры, поступающей с сортировочных комплексов.