ГК «Доброфлот» запустила завод по изготовлению картонной гофрированной тары

Группа компаний «Доброфлот», являющаяся ведущим российским производителем консервов и пресервов, в рамках собственного проекта по замещению импорта запустила на площадке ТОР «Большой камень в Приморье завод по изготовлению картонной тары. Мощность фабрики составляет более 6 миллионов квадратных метров гофрированной тары. Такой объём позволит обеспечить не только потребности самой группы, но и поставлять упаковку другим производителям в стране.

Российские рыбодобывающие компании традиционно используют для хранения и транспортировки замороженной рыбной продукции трёхслойные мешки, которые производятся в Китае. На новом заводе группы «Доброфлот» налажен выпуск гофрированных коробов для плавучих и береговых заводов, которые обеспечивают лучшую, чем мешки, сохранность рыбы. Кроме того, они позволяют полностью отказаться от использования импортной упаковки.

В последние 10 лет на рынке ярко прослеживается тенденция к сокращению размеров упаковки. Раньше классический ящик состоял из 48 банок. Однако, 3 года назад компания перешла на 24банки, а сейчас планирует перейти на 12 банок.