Производители рыбных консервов предлагают государству помочь им с экспотом


Группа компаний «Доброфлот». Являющаяся одним из самых крупных производителей рыбных консервов в России, обратилась с предложением к Минсельхозу о субсидировании экспорта продукции глубокой обработки рыбы. Об этом прессе поведали в самой группе. «Доброфлот» предлагает государству субсидировать 25 рублей за каждый килограмм филе, отгруженный в Китай и Вьетнам, а также по 2 рубля за каждую банку консервов, отправленную в страны Таможенного союза.

Этот шаг позволит компаниям, специализирующимся на переработке рыбы. Уйти от практики продажи рыбной продукции с малой добавочной стоимостью. Следует отметить. Что европейским производителям рыбной продукции субсидируется импортная пошлина в размере 13,5%. Аналогичные меры поддержки отрасли действуют также в Китае и Вьетнаме. Участники рынка отмечают, что субсидирование со стороны государства позволит стимулировать глубокую переработку рыбы н берегу.

По результатам минувшего года из России зарубежным потребителям было отгружено рыбы, и разнообразных производных из неё, на сумму в 5,4 миллиарда долларов, что на 4,3% превышает показатель 2018 года.