«Кроптара» при поддержке «Корпорации МСП» привлекла 450 миллионов рублей


Инвестиции >> 29.06.2021

Компания «Кроптара» из Краснодарского края, занимающаяся производством тары и упаковочных материалов, получила в «Сбербанке» кредит для приобретения нового оборудования в сумме 450 миллионов рублей. Финансирование было предоставлено при обеспечении по кредиту под гарантии «Корпорации МСП», которая входит в периметр «ВЭБ.РФ». Соответствующее сообщение накануне появилось на официальном портале Корпорации.

Производственный комплекс «Кроптара» расположен в городе Кропоткине Краснодарского края. Компания является ведущим производителем упаковки в регионе. Совокупный объём вложений в реализацию проекта по комплексной модернизации производства составит 500 миллионов рублей. Эта модернизация позволит предприятию наладить выпуск пятислойного гофрокартона, а также различных изделий из него. Ежегодный объём производства продукции увеличится с нынешних 3,5 миллиона квадратных метров до 7,5 миллиона квадратных метров.

«Корпорация МСП» в рамках реализации национального проекта поддержки малого и среднего бизнеса предоставляет компаниям различные варианты финансовой и нефинансовой помощи.