На Камчатке запустят завод по производству рыбьего жира

Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина на Камчатке готовится запустить в работу новый консервный завод. Он будет выпускать продукцию из минтая, рыбную муку и рыбий жир. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы Камчатского края Владимира Солодова. Там отметили, что уникальный рыбоконсервный завод построили по программе инвестиционных квот в посёлке Октябрьский. В течение двух недель завод должен начать работу в тестовом режиме.

Выйти на свою проектную мощность предприятие должно к средине августа текущего года. Предприятие способно производить более 200 тонн продукции из минтая, а также 40 тонн рыбной муки, и 30 тонн рыбьего жира. Предприятие будет выпускать не только замороженную и охлаждённую рыбу, но и широкий ассортимент продукции из переработанной рыбы. Поставлять готовую продукцию планируют на внутренний рынок Камчатского края, а также в соседние регионы.

Предприятие будет работать по семь месяцев в году, что позволит региону обеспечить переработку больших объёмов белой рыбы, чего раньше на Камчатке не было, отметили в пресс-службе главы Камчатского края.