Хабаровский изготовитель деталей для иностранных двигателей расширит производство

Предприятие из Хабаровска, специализирующееся на изготовлении запасных частей для иностранных двигателей, и ремонте двигателей для тяжёлой строительной техники, намерено расширить своё производство на фоне санкций и растущего спроса на свои услуги. Новое оборудование приобретается с использованием поддержки регионального фонда развития промышленности. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Льготный заём и собственные оборотные средства уже позволили компании приобрести дополнительное высокоточное оборудование по металлообработке. Компания выпускает детали, которые сегодня из-за санкций невозможно купить. Новое оборудование позволит существенно расширить ассортимент выпускаемых деталей, и увеличить объёмы производства. Сейчас предприятие уже загружено на 100%, и продолжает искать возможности для расширения производства.

Следует отметить, что это первый проект, который был профинансирован из средств регионального фонда развития промышленности. Сумма льготного займа составила 20 миллионов рублей.