Крупнейший центр по производству вертолётных двигателей откроется в Уфе


В Уфе на площадке «Уфимского моторостроительного объединения» в ближайшее время откроется самый крупный на просторах России центр по производству двигателей для вертолётов. Соответствующее сообщение накануне распространил «Ростех». В создание и запуск данного производства было вложено 8,7 миллиарда рублей. Максимальная мощность производства составляет до 350 комплектов двигателей в год. Центр будет специализироваться на производстве двигателей мощностью до 5 тысяч лошадиных сил.

Данный тип двигателей устанавливается на гражданских и военных вертолётах. Представитель «Ростеха» в беседе с журналистами заявил, что центр в Уфе является современным и высокотехнологичным объектом. Он создан в рамках в рамках реализации программы по импортозамещению, и расширению объёмов производства двигателей для вертолётов на территории России. В центре внедрены передовые производственные технологии, и установлено новейшее оборудование.

На начальном этапе в центре будут работать до 350 человек. Однако, в перспективе количество сотрудников будет увеличено в 2 раза. Внедрённые технологии позволяют сократить затраты труда при производстве в 2 раза.