Проект «Агростартап» позволит увеличить производство улиток на Ставрополье до 100 тонн

Бизнес >> 24.01.2022

Ферма по разведению улиток в Ставропольском крае сможет расширить собственное производство до 100 тонн продукции в год благодаря проекту «Агростартап». Ферма, располагающаяся в Предгорном районе, сможет ввести в эксплуатацию новую линию, и закупить новое оборудование. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе губернатора региона. Там отметили, что этот интересный и нетипичный для российских просторов проект реализуют фермеры Богдан и Артём Храмовы.

В конце прошлого года фермеры в рамках программы «Агростартап» получили грант, на средства которого будет построена новая линия, и закуплено современное оборудование. Данное хозяйство является единственным в Ставропольском крае, занимающимся промышленным производством улиток. Первый сбор улиток на ферме провели в 2019 году. По итогам 2020 года объём производства составил 10 тонн улиток.

Конкурсный отбор и получение грантов в рамках «Агростартапа» осуществляется согласно национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». За 3 года действия программы поддержку в регионе получили 60 фермеров.