Сервис «Urent» создаст в Самаре 200 станций проката самокатов


Услуги >> 22.05.2021

Сервис «Urent», специализирующийся на прокате самокатов, намерен открыть в Самаре 300 прокатных станций, и купить 1,8 тысячи самокатов. Проект планируют реализовать при поддержке «Сбербанка», и МСП, которая входит в периметр «ВЭБ.РФ». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба корпорации. Там отметили, что «Сбербанк» уже выдал индивидуальному предпринимателю Максиму Максимову кредит под гарантии Корпорации МСП на сумму в 28 миллионов рублей. Гарантии корпорации составили 10 миллионов рублей, ещё на 9 миллионов рублей было выдано поручительство Фонда поддержки предпринимательства Самарской области.

Сейчас сервис « Urent» оказывает услуги проката самокатов в тестовом режиме. Уже приобретено 300 самокатов. Кроме того, предпринимателем было взято в аренду складское помещение, предназначенное для хранения, подзарядки и ремонта техники. Для максимального удобства жителей Самары было запущено мобильное приложение.

Новый сервис поможет гражданам существенно экономить время на поездках, и самим выбирать маршруты. Этот предприниматель уже запустил в Самаре несколько проектов из сферы спорта, отдыха и туризма.