На АвтоВАЗе возобновят выпуск Lada Vesta

Завод «Lada Ижевск» с начала недели вновь будет собирать автомобили Lada Vesta, линия по производству Lada Granta снова уходит в простой. Об этом сообщили представители АвтоВАЗа.

Работа линии ВО в Тольятти, где собирают Lada Largus, Lada Xray, Renault Sandero и Renault Logan также будет запущена 21-22 марта. Но какую именно модель компания будет выпускать в эти дни – не сообщается. Ижевский завод будет работать в понедельник и вторник. 23-25 марта объявят днями простоя с выплатой сотрудникам двух третей среднего заработка. Линии Niva и Granta на Тольяттинском заводе в режиме простоя будут находиться в вынужденном простое 21-25 марта, с выплатой 2/3 зарплат коллективу.

Смена графиков автозаводов связана с нехваткой электронных компонентов. Некоторые подразделения ВАЗа в Тольятти продолжат работу на протяжении всей недели для поддержки автопроизводства и поставок запчастей для Lada Image, в т.ч. для послепродажного обслуживания. В режиме полного дня, в частности, намерены функционировать и дочерние компании - «Lada Имидж» и «Lada Сервис», уточнили представители АвтоВАЗа.