В Тольятти запустили завод по производству стройматериалов при поддержке Корпорации МСП


Инвестиции >> 15.09.2021

В Тольятти запустили завод по производству стройматериалов из самоуплотняющегося бетона под названием «Флоркон». Проект реализован при финансовой поддержке Корпорации МСП, которая входит в периметр «ВЭБ.РФ». Запуск предприятия позволит создать 130 новых рабочих мест. Коме того. Дополнительный импульс к развитию получат малые и средние предприятия, работающие в смежных отраслях. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба Корпорации МСП.

Поддержку проекту также оказал глава Самарской области Дмитрий Азаров. Продукция предприятия будет отгружаться железнодорожным, водным и автомобильным транспортом заказчикам в российскую столицу, а также в Петербург, Татарстан, Пермский край и другие регионы России. На заводе будут производить сборные конструкции из бетона, цемента и искусственного камня. Мощность предприятия в Тольятти собеседник журналистам раскрывать не стал.

Корпорация МСП – это федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, который входит в периметр «ВЭБ.РФ». Корпорация предоставляет гарантии, необходимые для кредитования представителей бизнеса.