«Акрон» на 10% увеличит поставки удобрений в Бразилию


Российский производитель минеральных удобрений «Акрон» планирует нарастить минимум на 10% поставки своей продукции на бразильский рынок уже в следующем году. Об этом накануне рассказали в Минсельхозе Бразилии, комментируя итоги переговоров профильного министра с руководством компании. Также стороны обсудили детали приобретения российской компанией предприятия по производству азотных удобрений в Трес-Лагоас, которое сейчас принадлежит бразильской нефтегазовой компании «Petrobras».

Также бразильский министр сельского хозяйства провела встречи и с другими поставщиками сырья для бразильского аграрного сектора, включая Андрея Гурьева из «Фосагро» и Владимира Рашевского из «Еврохима». Представители компаний заверили министра в готовности полноценно обеспечить Бразилию своей продукцией, а также рассказали о готовности инвестировать средства в расширение производства удобрений в этой стране.

Россия обеспечивает порядка 20% от совокупного объёма ввозимых в Бразилию удобрений. Визит главы бразильского Минсельхоза в Москву связан с опасениями по поводу возможных санкций США и Евросоюза в отношении Белоруссии.