«Кизлярский коньячный завод» исключили из плана приватизации


«Кизлярский коньячный завод», являющийся самым крупным производителем коньяка в Дагестане, исключён из плана приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе администрации города Кизляра. Следует напомнить, что все 100% акций этого предприятия находятся в федеральной собственности. Там отметили, что соответствующее постановление правительства России опубликовано на портале правовой информации.

Согласно данному документу, из плана приватизации также исключены также «Совкомфлот», и «Ростсиртпром». В республиканский план приватизации «Кизлярский коньячный завод» был включён в 2013 году. Однако, против этой идеи выступили руководство предприятия, и его работники. В августе 2014 года, согласно распоряжению правительства России, предприятие было передано в федеральную собственность. В 2018 году предприятие было преобразовано в акционерное общество.

Сейчас завод существенно нарастил производство. По итогам только первого полугодия текущего года производство увеличилось на 34%. Объём реализации, при этом, вырос на 27%. Завод был основан в 1885 году.