«УАЗ» увеличил свой производственный план


«Ульяновский автомобильный завод» сообщил об увеличении собственного производственного плана с 1,8 тысячи машин в апреле до 2,8 тысячи автомобилей в мае. Такого увеличения удалось добиться благодаря корпоративным и государственным заказам. Соответствующее сообщение распространила накануне пресс-служба предприятия. Ранее представитель предприятия в беседе с журналистами отмечал, что одним из основных заказчиков завода в апреле стало Министерство обороны.

Из заявленного на май производственного плана в 2,8 тысячи автомобилей основу составят автомобили повседневного патрулирования, а также автомобили скорой помощи категории С и В. Исполнительный директор «УАЗ» Алексей Спирин в беседе с журналистами отметил, что в столь непростой момент предприятие получает колоссальную поддержку со стороны государства за счёт дополнительных заказов. Государственный заказ на май, к примеру, составляет более 2,5 тысячи автомобилей.

Следует отметить, что в условиях принятых мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавируса, заводу «УАЗ» было выдано разрешение на привлечение к процессу не более 80% от совокупного количества сотрудников предприятия.