В Дагестане построят крупное мясоперерабатывающее предприятие полного цикла


Власти Дагестана намерены возвести в одном из центральных районов республики крупное мясоперерабатывающее предприятие с полным производственным циклом. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве республики. Там отметили, что сейчас в регионе функционирует лишь один мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства. Для создания нового крупного предприятия будет привлечён стратегический инвестор.

Производственный цикл будет начинаться с забоя скота, и заканчиваться выпуском продукции в вакуумной упаковке. Эта продукция сегодня весьма востребована на рынке. Кроме того, из отходов производства инвестор намерен наладить выпуск кормов для домашних животных. В будущем на предприятии намерены организовать даже переработку шкур. Разместить предприятие власти Дагестана планируют в непосредственной близости от федеральной трассы «Ростов-Баку».

Параметры будущего проекта ещё уточняются. Сейчас специалисты изучают различные финансовые модели. Параллельно идёт разработка технологических стандартов, и подбор земельного участка, отметил представитель правительства Дагестана.