В Хабаровском крае создадут кластер по производству стройматериалов


Президент России Владимир Путин дал поручение кабмину в сотрудничестве с правительством Хабаровского края создать на территории региона промышленный кластер по производству строительных материалов. Это поручение было дано по итогам пленарного заседания в рамках Восточного экономического форума. Кроме того, правительству необходимо стимулировать спрос на такие материалы со стороны крупнейших потребителей, включая «Российские железные дороги», а также организации, обеспечивающие строительство и реставрацию автомобильных дорог.

Выполнить данное поучение власти должны уже к июлю следующего года. Отвечать за выполнение данного поручения будут Михаил Мишустин, и глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Российский президент в рамках своего выступления на Восточном экономическом форуме, который проходил в сентябре текущего года, отметил острый дефицит строительных материалов на Дальнем Востоке. Их приходится завозить за сотни, а то и за тысячи километров.

Именно по этой причине Владимир Путин поручил подготовить ряд предложений по созданию на территории Хабаровского края строительного кластера, чтобы существенно увеличить производство стройматериалов.