В Приморье создадут агробиоэкономический кластер с инвестициями в 21 миллиард рублей


Инвестиции >> 16.10.2020

Группа компаний «Арника» намерена вложить более 21 миллиарда рублей в проект по созданию на территории Приморья агробиоэкономического кластера высокотехнологичных производств Этот кластер будет специализироваться на производстве биологически ценных кормов для птицеводства и животноводства. Часть продукции будет отправляться на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Приморского края. Первую очередь проекта группа планирует запустить уже в 2024 году.

В министерстве отметили, что в рамках реализации проекта «Арника» построит элеваторный комплекс. А также заводы по переработке сои. И созданию кукурузного крахмала. Кроме того, будут созданы производственные мощности для выпуска глютеновых продуктов, и извлечения глюкозы из крахмала. Также в рамках кластера будет создана фабрика по производству аминокислот. В самой компании отметили, что планируют поставлять на российский рынок порядка 70% продукции кластера.

Создание подобного кластера прекрасно вписывается в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, которая рассчитана до 2024 года.