ПОЛИТИКА 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • Собянин катается на велосипеде Лужкова.
  • Владимир Путин: что делать?
  • Гудков как разносчик политической пиццы Немцова.
  • Внук Гитлера нашёлся в эстонских спецслужбах.
  • Путин пригрозил США ядерным ударом?

    Полный список статей

  • ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И НАДГОСУДАРСТВА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НОВОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ «ОРГАНИЗМИКА»

    А.А. Тюняев, 21.10.2003 г.
    [юриспруденция, открытие]

    Из курса теории государства и права знаем, что во всяком государстве существует три ветви власти:

  • законодательная,
  • исполнительная,
  • судебная.

    Законодательная власть формирует законы жизнедеятельности общества, состоящего из индивидуумов.

    Исполнительная – претворяет эти законы в жизнь, подразумевается (в идеальном случае), что законы претворяются в интересах того самого общества тех самых индивидуумов.

    Судебная власть – определяет нарушен или не нарушен тот или иной закон, и какие последствия влечет для нарушителя закона данное нарушение.

    Все эти три власти призваны для того, чтобы упорядочить и нормализовать жизнедеятельность определенного количества индивидуумов – общества, народа.

    С точки зрения народа трехветьевая власть выглядит как инструмент угнетения, поощрения, наказания и др. этого самого народа.

    В различных государствах эти три власти формулируются по-разному: в демократических – выборы, в авторитарных – назначение…

    Три ветви власти с обычной точки зрения – это 2+2=4, откуда ясно, что два яблока мы сложили еще с двумя и получили в итоге четыре яблока. Все просто.

    С точки зрения новой фундаментальной науки «Организмика» процесс сложения яблок выглядит сложнее и разветвленнее - возникают неопределенные в задаче и в ее решении вопросы:

  • не определен порядок сложения, например, какая из пар яблок будет первой, какую к какой паре приплюсовать,
  • не определена персона, которая производит сложение,
  • не определено пространство, в котором происходит сложение, например, на столе лежат два яблока к ним на дно реки прибавить еще два – ясно, что, либо стол находится на дне реки, либо разные пары яблок находятся в двух разных не пересекающихся пространствах,
  • и т. д.

    Возвращаясь к теории устройства системы власти, мы, опираясь на необходимость более четкого определения взаимодействия понятий, без особого труда найдем еще несколько ветвей власти.

    Четвертая. Информационная власть – понимается так: закон вступает в силу с момента его опубликования. То есть, закон должен быть выдан в информационное пространство и только после этого он начинает действовать: закон может быть оглашен, напечатан, транслирован по телевидению и т. д., но только информационное включение закона дает ему разрешение на действие.

    Немудрено, что принятый Думой, Парламентом, Сенатом закон может никогда не дойти до исполнительной власти по причине непопадания этого закона в коммуникационные потоки сообщения информации. Дума приняла закон, однако исполнительная власть его не получила, вследствие чего не исполнила, судебная власть, при этом, может получить закон о принятии мер к лицам, не исполнившим не дошедший до них закон.

    Во властной иерархической системе информационная власть находится над известными – исполнительной, законодательной и судебной властью.

    Пятая. Идеологическая власть – действует следующим образом. Закон принят, он должен вступить в действие с момента его опубликования (четвертой властью), однако пятая власть имеет право вмешаться в процесс и решить: стоит ли опубликовывать закон либо не стоит. Идеологическая власть действует не с позиции соответствия букве закона, а с позиции целесообразности в русле данного контекста. Например, недавнее ГКЧП – налицо вооруженный государственный переворот, убийства людей; за подобны действия первые три власти могут сотворить с зачинщиками переворота вполне определенные действия; четвертая власть сообщила визуализацию происходящего по телеканалам. Итог – из соображений некой целесообразности ничего не было принято во внимание, устроители ГКЧП были амнистированы, и позднее некоторые их них заняли кресла губернаторов.

    Подобное просматривается в событиях крушения СССР. Некий «генсек затеял развал» Союза, у КПСС были рычаги урегулирования такого поведения генсека, например, такие, как подавление бунта в Чехословакии, или «сердечная недостаточность». Однако развал Союза успешно завершен.

    Пятая – идеологическая власть – в иерархии стоит выше информационной власти и формирует направления течения информационных потоков.

    Шестая. Религиозная власть – вмешивается в процессы, которые касаются интересов религии, и мы видим массу примеров, когда эта власть оказывается сильнее предшествующих пяти. Пример недавний – сексуальные домогательства католических священников к малолетним мальчикам. Закон, регулирующий данного рода преступления, существует. Практика его исполнения – отработана. Судебная практика – имеется. Информация о содеянных преступлениях – доведена до широкой публики и до фискальных органов. Идеологическая власть решила – наказать преступников (суровость приговоров – в компетенции идеологической власти).

    Далее следует вопрос, что это за общество людей, многочисленные члены которого регулярно и в огромных количествах совершают подобные преступления? Первые пять властей говорят о необходимости запрета и осуждения подобного общества, но шестая власть – религиозная – поступает так: заявляет о постановке рассмотрения вопроса о разрешении кардиналам вступать в браки. И, несмотря на то, что между жещиной-женой и маленьким мальчиком существуют огромные различия, такой подход к решению проблемы с теофилами-педофилами принимается всем обществом как нормальный.

    Седьмая. Финансовая власть – крупные финансовые компании регулярно вносят пожертвования в религиозные организации, однако не поровну во все известные миру церкви, а целенаправленно в некоторые из них. Отсюда демонстрация религии своей независимости от мирских денег выливается в зависимость религиозных организаций от финансовых вливаний финансовой власти. Впрочем, эта зависимость известна и на более низких уровнях.

    Восьмая. Национальная власть. Самая мощная и самая сильная власть из всех властей, которые генерирует само человеческое сообщество. Широко известен термин «Концепция национальной безопасности» – любая страна сталкивается с его применением. Из самого термина следует, что всякая нация заинтересована в осуществлении мер собственной безопасности, или, как гласит Следствие 2.9. постулатов новой фундаментальной науки «Организмика»: «Отношения организмов строятся из соображений жизненной безопасности заинтересованного организма».

    Каждая нация стремится обеспечить себя ресурсами, территориями, экосистемой, демографически благоприятным климатом. Именно по причине особой мощи национальной власти возникают трансгосударственные стычки, как, например, заявление премьер-министра Индонезии о том, что евреи правят миром, и незамедлительный ему ответ итальянского премьера об антисемитизме – публичное столкновение двух национальных трансгосударственных властей.

    Таким образом, система власти, образованной человеческими особями на планете Земля выглядит следующим образом (уровни власти расположены по нисходящей):

    надгосударственный уровень власти:

    8 – национальная власть;
    7 – финансовая власть;
    6 – религиозная власть;
    5 – идеологическая власть;
    4 – информационная власть;

    государственный уровень власти:

    3 - законодательная власть;
    2 – исполнительная власть;
    1 – судебная власть.

    Еще одна иллюстрация в изложенному выше: «У нас в стране церковь отделена от государства!». Естественно, поскольку церковь стоит выше государства – она трансгосударственная власть.



    Ссылки по теме:

    • С 1 января 2004 года журнал Организмика в подписке.
    • А.А. Тюняев. Организмика, фундаментальная наука.
    • Академик А.И. Подберезкин: Организмика - наука фундаментальная и основополагающая.
    • Нобелевский лауреат Михаил Сергеевич Горбачев поддержал новую науку Организмика.
    • Академик Д.Н. Александров. Фундаментальная наука Организмика объединила естественные, точные и гуманитарные науки.
    • Ученый Совет журнала «Организмика».


    More:

    • Organizmica, a fundamental science.
    • Structure of the Academic Council.
    • Postulates of fundamental science Organizmica.
    • The Consequence of the new fundamental science Organizmica postulates.
    • Gorbachev supported the new science «Organizmica».

    на начало