
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
Полный переход на эскроу-счета состоится в течение 3 лет

Полный переход строительной отрасли на механизм проектного финансирования с использованием счетов эскроу может случиться в течение двух-трёх лет. Подобный прогноз высказывают аналитики «Сбербанка». В своем исследовании специалисты отмечают, что уже сейчас 50% проектов по всей России реализуется с использованием механизма проектного финансирования. Проекты. Оставшиеся на старой схеме финансирования, должны быть закончены в течение трёх лет.
Участники строительной отрасли обращают внимание, что срок реализации проектов точечной застройки в среднем составляет до 3 лет, а проекты композитной застройки сдают в эксплуатацию за четыре-пять лет. Сейчас в рамках старой схемы финансирования в России возводится 48% жилой недвижимости. С каждым следующим месяцем доля проектов с использованием проектного финансирования неизбежно будет расти. Доля «Сбербанка» по проектному финансированию на российском рынке сейчас доходит до 60%. Портфель банка по этому направлению за 10 месяцев достиг отметки в 765 миллиардов рублей.
С 1 июля пошлого года внесены изменения в законодательство, регулирующее строительную отрасль. Застройщики с этого момента обязаны работать в рамках механизма проектного финансирования.