«ВЭБ.РФ» рассматривает 12 проектов в рамках Фабрики проектного финансирования


Финансы >> 18.10.2020

Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» рассматривает 12 новых проектов с совокупной суммой инвестиций на уровне 1,4 триллиона рублей в рамках Фабрики проектного финансирования. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе корпорации. Представитель пресс-службы в беседе с журналистами отметил, что в рамках Фабрики с участием «ВЭБ.РФ» и банков-партнёров уже финансируется 7 проектов, реализация которых позволит создать, с учётом смежных отраслей до 30 тысяч новых рабочих мест.

В совокупности «ВЭБ.РФ» одобрил финансирование для 10 проектов, представляющих газохимическую, металлургическую промышленность, а также проекты по созданию портовой и дорожной инфраструктуры, и в области цифровой экономики. Совокупный объём вложений частных инвесторов в эти проекты превышает отметку в 220 миллиардов рублей. Коммерческие банки предоставили финансирование на уровне 332 миллиарда рублей. Расходы федерального бюджета, при этом, составили лишь 70 тысяч рублей.

Напомним, что Фабрика проектного финансирования является совместным проектом госкорпорации «ВЭБ.РФ» и Минэкономразвития. Этот проект предусматривает совместное финансирование масштабных проектов с использованием принципа синдикации.