Застройщик «Самолёт» выпустит акции на 1,25 миллиарда рублей


Застройщик «Самолёт» объявил о своём намерении выпустить в ближайшее время обыкновенные акции на сумму 1,25 миллиарда рублей. Эта информация была размещена в четверг на портале раскрытия корпоративной информации. В совокупности будет выпущено 50 миллионов штук акций при номинальной стоимости в 25 рублей за каждую, говорится в сообщении. Размещение ценных бумаг будет происходить по открытой подписке.

Ранее российская пресса активно писала, что группа компаний «Самолёт» может провести первичное размещение в рамках Московской фондовой биржи уже в конце октябре текущего года. Отметим, что впервые о подобной возможности заговорили ещё в 2016 году. Однако, лишь в 2018 году данное решение было одобрено акционерами группы. Представитель группы в беседе с журналистами отметил, что сейчас рассматриваются все возможные варианты финансирования для дальнейшего стратегического развития. Однако, конкретных планов в данном направлении пока нет.

Группа компаний «Самолёт» считается четвёртым по величине застройщиком в России. Сейчас компания занимается возведением 1,45 миллиона квадратных метров жилой недвижимости в Москве и области.