
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

Банки наращивают выдачу ипотечных кредитов
Розничные инвесторы не верят в «Будущее»

Рыночная стоимость пенсионного холдинга ФГ «Будущее», акции которого обращаются на Московской бирже, приблизилась к своему историческому минимуму с момента проведения первичного размещения. В ходе проведения вчерашних торгов стоимость акций в отдельные моменты опускалась до 98,1 рубля за штуку. На закрытии торговой сессии цена одной акции составила 100 рублей. Отметим, что номинальная стоимость ценных бумаг в десять раз больше. С начала текущего года акции холдинга рухнули в цене почти на 50%, а рыночная стоимость группы снизилась до 5 миллиардов рублей.
Напомним, что первичное размещение ценных бумаг ФГ «Будущее» состоялось в 2016 году. Начальная стоимость одной акции тогда составила 1190 рублей, а совокупная рыночная стоимость превысила 58,5 миллиарда рублей. На тот момент группа была подконтрольна структурам Бориса Минца, и в неё входили несколько крупных НПФ. Однако, просчёты в инвестиционной политике, а также проблемы нескольких крупных банков в итоге привели к плачевным финансовым показателям.
Осенью прошлого года ФГ «Будущее» перешла под контроль другого собственника, и позднее продала большую часть своих НПФ. В распродажу попали даже 50% НПФ «Будущее», который являлся флагманским бизнесом группы.