Цены не квартиры на вторичном рынке падают уже второй месяц


Цены на квартиры в рамках вторичного рынка жилой недвижимости в крупных российских городах падают уже второй месяц подряд. Еженедельное падение составляет 0,1%-0,2%, отмечают специалисты. Данная тенденция объясняется постоянно сокращающимся спросом, и продолжающимся режимом самоизоляции. Наиболее активно цены на квартиры снижают собственники в Омске и Перми(в среднем на 4,5%). В лидирующей группе находится и Казань с показателем в 4,4%.

Самыми стабильными цены на недвижимость в рамках вторичного рынка являются в Санкт-Петербурге и Москве. Эксперты обратили внимание, что ситуация со спросом на недвижимость в крупных городах в рамках вторичного рынка оказалась не такой ужасной, как прогнозировалось ранее. Принимаемые государством меры, включая снижение ставок по ипотеке, и увеличение материнского капитала, оказали существенную поддержку спросу.

Однако, перспективы вторичного рынка выглядят весьма пессимистично. После исчерпания потенциала отложенного спроса властям необходимо будет принимать дополнительные меры поддержки.